ひなちゅん さんのレシピ

すごもりたまご

BRUNOマルチプレートを使っています。
「スパニッシュオムレツ」(https://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=408)の進化形。

●材料

(3人分)

  • キャベツ
  • 100g
  • 甘とうがらし
  • 1/4個
  • かいわれ大根
  • 適量
  • にんじん
  • 適量
  • オリーブオイル(またはグレープシードオイ
  • 大匙1
  • 2個
  • 顆粒コンソメ
  • 小匙1
  • 生クリーム
  • 大匙1
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • 適量
  • ブラックペッパー
  • 適量
  • 豆苗(盛り付け用)
  • 適量

●作り方

1

キャベツは千切りにし、甘とうがらし、かいわれ大根・にんじんは細かく刻みます。

2

オリーブオイル(またはグレープシードオイル)を入れたフライパンを加熱し、野菜類をしっかりと炒め、塩とブラックペッパーを振りかけておきます。

3

ボウルに卵を割りほぐし、顆粒コンソメ・マヨネーズ・生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、BRUNOマルチプレートに入れます。(2/3ほどの高さまで)

4

「3」の上に炒めた野菜「2」を入れます。

5

蓋をして、ミドルで3分ほど加熱します。時折様子をみながら、卵が固まってきたら出来上がりです。

6

お皿にカットした豆苗を盛り付け、菜箸やターナーなどで丁寧に取り出した「5」をのせます。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

甘とうがらしのかわりにパプリカや赤ピーマンなど、彩の綺麗なお野菜を使って頂いてもOK。
盛り付けは、豆苗の代わりにカイワレ大根などでもいいですね。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=411