ひなちゅん さんのレシピ
すごもりたまご
BRUNOマルチプレートを使っています。
「スパニッシュオムレツ」(https://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=408)の進化形。
(3人分)
キャベツは千切りにし、甘とうがらし、かいわれ大根・にんじんは細かく刻みます。
オリーブオイル(またはグレープシードオイル)を入れたフライパンを加熱し、野菜類をしっかりと炒め、塩とブラックペッパーを振りかけておきます。
ボウルに卵を割りほぐし、顆粒コンソメ・マヨネーズ・生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、BRUNOマルチプレートに入れます。(2/3ほどの高さまで)
「3」の上に炒めた野菜「2」を入れます。
蓋をして、ミドルで3分ほど加熱します。時折様子をみながら、卵が固まってきたら出来上がりです。
お皿にカットした豆苗を盛り付け、菜箸やターナーなどで丁寧に取り出した「5」をのせます。
調理時間 : 10分
甘とうがらしのかわりにパプリカや赤ピーマンなど、彩の綺麗なお野菜を使って頂いてもOK。
盛り付けは、豆苗の代わりにカイワレ大根などでもいいですね。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=411