越野美樹 さんのレシピ

北海道産長いもの納豆揚げ

長いもと片栗粉のモチモチ感を味わえる。長いもがボリューム満点な料理に変身。納豆が嫌いな人も、ネバネバがなくなって食べやすい。

●材料

(4人分)

  • 長いも(よく洗い皮つき)すりおろし
  • 200g
  • 納豆
  • 1パック
  • 青ネギ(小口切り)
  • 10g
  • 片栗粉
  • 20g
  • ひとつまみ

●作り方

1

ボウルに長いもを入れて片栗粉、納豆と青ネギ、塩を加えてよく混ぜる。

2

揚げなべに油を熱して1を2本のスプーンで落としながら揚げる。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

スプーンで落とす時、少し待っていると丸い形に揚がります。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=404