ひなちゅん さんのレシピ
ベーコンと厚揚げと白菜のバター醤油炒め
ベーコンの存在感が副菜から主菜へワンランクアップする一品です。
(2人分)
ベーコン(1枚が15cmほど)は1/2にカットします。
白菜はざく切りに、厚揚げは0.5~1cmほどに薄くカットします。
フライパンにベーコンを入れ、塩とカラフルペッパーをしっかり振ってじっくり両面を焼きます。
ベーコンをフライパンのすみに寄せ、バターを入れます。
バターがとけてきたらフライパン全体にひいて白菜を炒めます。
白菜の軸の部分が透明になり、全体がしんなりしてきたら厚揚げを追加します。
厚揚げがくずれないように、優しく全体を混ぜながら炒め、醤油をまわしかけます。
調理時間 : 15分
ベーコンは厚めの美味しいものを使うと存在感が増します。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=403