三谷良子 さんのレシピ
鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風
オレンジの風味が爽やか
もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です
生麩の食感が楽しい一品です
(4人分)
準備)鮭に塩胡椒する。玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を温め、鮭を皮目から焼く。裏面も焼いたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
鮭を取り出す。フライパンを拭いてオリーブ油を足し、ガーリックパウダーと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったらトマト、ケッパー、オレンジの皮を加えて煮る。
水を加えてひと煮立ちさせる。
鮭を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮る。
塩胡椒で味を整える。
盛り付けてドライハーブをふりかける。
調理時間 : 20分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
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