仲野香織 さんのレシピ
ゆり根とサーモンのマリネ
茹でたホクホクのゆり根とサーモンを粒マスタードでマリネしました。
ワインに良く合う1品です。
(4人分)
ゆり根はおがくずを流水で洗い流し、
茶色いさびや汚れをピーラーで削り取ったあと、
りん片を一つひとつはずす。
熱湯でさっと1分ほど茹でる。
ザルにあげ、余熱で火を通す。
サーモンは1cmの角切り
Aの調味料と、サーモン・ゆり根・キヌア(茹でたもの)を和える
冷蔵庫でしばらく休ませると味がなじむ
クラッカーにのせてもよい。
ディルをかざる。
調理時間 : 20分
ゆり根とサーモンをマリネしたら、しばらく冷蔵庫で休ませましょう。
酸味が落ち着いてなじみます。
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