三谷良子 さんのレシピ
ゆり根と旬の野菜でレンジピクルス
30分くらい漬け込むだけでできる簡単ピクルス
ゆり根のホクホク感が味わえます
(4人分)
ゆり根は1枚ずつはがし、水で洗い、茶色い部分などを削り取り、綺麗な白い部分だけにする。
きゅうりは4等分に切り、縦に4等分に切る。
さつまいもは皮を所々剥き、乱切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、2㎝のくし形に切る。
ゆり根、さつまいも、玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで3分加熱し、火を通す。
固いようなら追加する。
ピクルススパイス、米酢、水、砂糖、塩を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
3に野菜を入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
調理時間 : 20分
レンジで簡単にできるのが、好評でした
ゆり根を洋風に使うのが斬新だと思います
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=385