大村侑子 さんのレシピ

ゆり根のスィートスープ

ゆり根のまったりとした粘りと、香りが楽しめ柔らかさがクリームの量
で調整できるので飲むスィーツにもケーキのクリームなどにも良い。

●材料

(4人分)

  • ゆり根
  • 2個
  • 生クリーム
  • 200cc
  • 好みの砂糖
  • 大匙4~6
  • ラム酒
  • 大匙1
  • 季節のフルーツ
  • 適宜

●作り方

1


ゆり根はおがくずを流水で洗い流し、茶色いさびや汚れをピーラーで
 削り取る。

2

ゆり根を茹でプロセッサーにかけペーストにし生クリーム、砂糖を加える。

3

好みの砂糖やハチミツで甘みをつけラム酒を加え、器に入れフルーツをトッピング

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

今回はホイップしたクリームに合わせスポンジケーキに塗りました。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=384