三谷良子 さんのレシピ

卵とチーズのふわふわココットスフレ

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

●材料

(4人分)

  • 2個
  • ハム
  • 20g
  • オクラ
  • 3本
  • 生クリーム
  • 大匙1
  • 塩胡椒
  • 適量
  • 粉チーズ
  • 大匙1

●作り方

1

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

2

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

3

1の具材を加えて混ぜる。

4

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.co

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