三谷良子 さんのレシピ
鯛のアクアパッツア
お鍋1個で完成
お手軽だけど見栄えのするお料理です
(2人分)
鯛は内臓をとり、塩をふってしばらく置く。水けを拭きとる。
フライパンにオリーブ油大匙1/2と、つぶしたにんにくを入れて加熱し、香りを出す。
鯛を両面焼いて取り出す。
フライパンを拭いてオリーブ油大匙1/2を入れて温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら鯛を戻し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。あさり、ミニトマトを入れ、水と醤油を加えて沸騰させる。
蓋をして10分ほど煮て、塩胡椒で味を整える。
大葉と白髪ねぎを盛り付ける。
調理時間 : 20分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
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