ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
そばめし
兵庫のローカルフード(B級グルメ)のそばめしです。 中華そばとご飯を炒める1品で、味付けはソースの味に左右されるので、お好みのソースをお使いください。
(2人分)
ご飯は電子レンジで、あらかじめ温めておきます。
中華そばは1cm弱に刻み、豚こま切れ肉も粗みじん切りにしておきます。
万能ねぎは、小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて中華そばを炒め、パラパラにほぐれたら、豚こま切れ肉・ご飯・万能ねぎの半分を炒めます。
(フライパンを2個使って同時進行すると良いです)
全体が万遍なく混ざったら、ガーリックソルト・ソース・醤油で調味します。
器にもりつけ、目玉焼きをそえたら、万能ねぎの残りを散らします。
調理時間 : 15分
豚こま切れ肉の代わりにミンチを使ったり、お野菜を多く取り入れたい場合は、キャベツを1.5cm角に刻んで入れるのもおすすめです。 目玉焼きはお好みでどうぞ。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=361