中村まりこ さんのレシピ
夏野菜が入った濃厚ブラウニー
生地の中に野菜とブランデーを混ぜることで、しっとり感がでるので、濃厚なブラウニーに仕上げることが出来ました。
(8人分)
ズッキーニを1カップ分シュレッドし、そこにラム酒を加えておいておく。
ボウルに板チョコ、グレープシードオイルを入れ、湯銭にかけて溶かしひと肌くらいに冷ましておきます。(温かいくらでも大丈夫です)
違うボウルに、卵と砂糖を入れよくまぜ合わせ、そこへ②を加えてよく混ぜ合わせます。
違うボウルに小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけ、③に加えてさっくり混ぜます。
混ざったら①のズッキーニを加えてさっくり混ぜ合わせ、22×22センチ型の耐熱皿にクッキングシートをひき、その上に生地を流しいれて、180度に余熱したオーブンで18分~20分焼いて出来上がりです。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=348