吉永麻衣子 さんのレシピ
トースターで焼くドデカパン ごマチーズ
水分が多いので生地作りは材料を保存容器に入れてスプーンでぐるぐる混ぜるだけ。オーブンがなければ、トースターで焼くことができる手軽なパンです。
(4人分)
【生地作り】タッパーに小麦粉、塩、黒ゴマ、イーストを入れてスプーンで混ぜ、そこに水の8割を入れてぐるぐる混ぜる。残りの2割を粉っぽいところにめがけて入れて、全体が均一になるまで混ぜる。
【発酵】冷蔵庫で最低8時間。※3日以内に使えばOK
【成型】オーブンシートの上に生地を出し、3つ折りにして、チーズをかける。
【焼成】トースター1200wで15分
調理時間 : 20分 ※注意
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=343