河合 寧子 さんのレシピ
夏野菜とチーズを包んだパン
たっぷり包み込んだ夏野菜のトマト煮とモッツァレッラチーズのトロリとした食感と、周りのサクッとしたパン生地が
何とも言えず美味しく、いくつでも食べれます。
(12個分)
パン生地をこねる。
ボールに水、塩、砂糖、オリーブ油を合わせ軽く混ぜる。小麦粉、ドライイーストを加え手で混ぜる。
台に取り出し、しっかりこねる。手につかなくなったら、一つに丸めボールに入れてラップをかけ、倍に
膨らむまで醗酵させる。
詰め物を作る。
にんにくは薄切り、他の野菜とチーズはすべて7~8ミリの角切りにする。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ炒める。にんにくに薄く色づいて来たら取り出し、トマト以外の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマトを加えゆっくり炒める。水分がなくなったら、塩、こしょう、手でちぎったバジルを加える。
醗酵の終わったパン生地を、手で押さえてガス抜きする。1個を35gに分けて軽く丸め、キャンパスマットにつつみ、ビニールをかけて20分おく。(ベンチタイム)
ベンチタイムの終わった生地を丸めなおし、直径8cmの大きさに丸く延ばす。
(3)とチーズを中心に置き、二つに合わせしっかり張り付ける。端を折り曲げる。
シートをしいたテンパンに並べ、ビニールをかけて倍になるまで醗酵させる。
醗酵したパンの表面に溶き卵を塗り、190℃のオーブンに入れ20分焼く。
調理時間 : 1時間30分
カロリー : 155kcal
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