河合 寧子 さんのレシピ

夏野菜とチーズを包んだパン

たっぷり包み込んだ夏野菜のトマト煮とモッツァレッラチーズのトロリとした食感と、周りのサクッとしたパン生地が
何とも言えず美味しく、いくつでも食べれます。

●材料

(12個分)

  • 春よ恋 強力粉
  • 250g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • オリーブ油
  • 25
  • ドライイースト
  • 5g
  • 150cc
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 赤ピーマン
  • 1/2個
  • 緑ピーマン
  • 1個
  • 茄子
  • 1個
  • セロリ
  • 1/2本
  • トマト
  • 1個
  • にんにく
  • 2かけ
  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • モツァレッラチーズ
  • 60g
  • バジル
  • 2枚
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油
  • 大さじ3
  • こしょう
  • 少々
  • ローリエ
  • 一枚
  • 溶き卵 つや出し用
  • 1/2個分

●作り方

1

パン生地をこねる。
ボールに水、塩、砂糖、オリーブ油を合わせ軽く混ぜる。小麦粉、ドライイーストを加え手で混ぜる。
台に取り出し、しっかりこねる。手につかなくなったら、一つに丸めボールに入れてラップをかけ、倍に
膨らむまで醗酵させる。

2

詰め物を作る。
にんにくは薄切り、他の野菜とチーズはすべて7~8ミリの角切りにする。

3

鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ炒める。にんにくに薄く色づいて来たら取り出し、トマト以外の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマトを加えゆっくり炒める。水分がなくなったら、塩、こしょう、手でちぎったバジルを加える。

4

醗酵の終わったパン生地を、手で押さえてガス抜きする。1個を35gに分けて軽く丸め、キャンパスマットにつつみ、ビニールをかけて20分おく。(ベンチタイム)

5

ベンチタイムの終わった生地を丸めなおし、直径8cmの大きさに丸く延ばす。
(3)とチーズを中心に置き、二つに合わせしっかり張り付ける。端を折り曲げる。
シートをしいたテンパンに並べ、ビニールをかけて倍になるまで醗酵させる。

6

醗酵したパンの表面に溶き卵を塗り、190℃のオーブンに入れ20分焼く。

調理時間 : 1時間30分

カロリー : 155kcal

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