長野パン教室 さんのレシピ
Spirich Brie'
今回ホウレンソウの持つえぐみが前に出ないように練乳を使いました。
とても好評で特に離乳食にするのにとても喜ばれました。
(5人分)
粉・砂糖・塩・スキムミルクに練乳・牛乳・ほうれん草を混ぜ良く捏ねる。
生地を伸ばしてみて薄ーい膜ができていればバターを入れて油っぽさがなくなる
まで捏ねます。
一次発酵40~50分(30度)
分割~2等分(5人分ですので10分割です)
軽く丸めます。
ベンチ~柔らかくなれば次の作業になります。
成型~手で平らに伸ばし上の生地を真中まで折下の生地も折り上げ
半分に折る。
ホイロ~天板に乗せて40~45分位、32度のところに置く。
指で押してみて指跡がついてゆっくり戻るくらいになったら
卵を塗ってクープを入れます。
焼成~170度で20分くらい焼きます。
ホウレンソウの色をだいじにしたいので
あまり焼き色を濃くしない方がきれいに上がります。
調理時間 : 4時間
当別産のホウレンソウとミルク味がとってもいい風味のパンになりました。
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