三谷良子 さんのレシピ

チーズのオリーブ油漬け

残ったチーズを美味しく活用。オイルにつけると長持ち。
パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり 美味しく活用できます。

●材料

(2~3人分)

  • お好みのチーズ
  • 100g位
  • オリーブ油
  • 適量
  • ローリエ等
  • 適量

●作り方

1

チーズを適当な大きさに切り(割り)、瓶に入れる。

2

ハーブも加えてオリーブ油をひたひたになるまで加える。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=322