三谷良子 さんのレシピ
ポルチーニの炊き込みご飯
すごく簡単 ぜひ作ってみてください
美味しくて食べすぎることでしょう♪
黒胡椒の代わりに粉チーズをふっても美味しいですよ
(2~3人分)
米を洗って炊飯器に入れ、2の目盛りまで水を計量する
1から大匙2杯水を取り除き、醤油と酒を加える
ポルチーニ茸(乾燥したままでOK)と、1㎝幅に切ったえのきを加える
しばらくしてポルチーニ茸が戻ったら炊飯する
炊きあがったらほぐすように混ぜ、器に盛り付けて黒胡椒を挽く
調理時間 : 15分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=321