三谷良子 さんのレシピ

コールスローのようなにんじんサラダ

コールスローサラダのキャベツを人参に
すりおろし玉ねぎを加えるのがポイント

●材料

(4人分)

  • 人参
  • 200g
  • ゆで卵
  • 1個
  • おろし玉ねぎ
  • 10g
  • 大匙1
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • マスタード
  • 小匙1
  • 塩胡椒
  • 適量

●作り方

1

人参は千切りにし、塩少々を加えてしんなりさせ、水けを絞る

2

ゆで卵はざっくり崩す

3

おろし玉ねぎ~塩胡椒までをボウルに入れ、ドレッシングを作る

4

3のボウルに人参を加えてよく混ぜ、卵をくわえて軽く混ぜる

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

しゃっきとした人参のサラダです
春人参で作るのがおすすめ

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=301