静 さんのレシピ
簡単・うまい・節約!ししゃもの南蛮漬け
家計に優しく、下処理の手間もいらない、ししゃもを使ってサッパリ南蛮漬け☆
常備おかずにも◎
(2人分(10匹))
耐熱皿に□をすべて混ぜ入れ、レンジ500Wで20秒温める。
玉ねぎとにんじんを千切りにし❶に漬け込む。
ししゃもに片栗粉をまぶし、160度の油で両面をじっくり3分ほど揚げ色がつくまで揚げる。
※強火で一気に揚げると中の卵が破裂するので気をつけてください
揚げたらアツアツのまま❷に投入。
すべて入れたら、玉ねぎやにんじんをししゃもの上に被せて、お好みで鷹の爪を散らし、粗熱が取れたら具の表面に沿ってピッタリとラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆
調理時間 : 15分
鷹の爪を入れるタイミングは、ピリ辛が好きな人は❷で、ほんのりピリ辛ぎ好きな人は❺で、ピリ辛嫌いな人は入れずに調整してください☆
野菜はパプリカや、レッドオニオンを使うとより彩り鮮やかに☆
(写真はレッドオニオン&玉ねぎ半々ずつ使用)
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