鈴田 三佳 さんのレシピ
なんちゃってステーキ
牛肉の切り落としでボリューム満点のステーキ風に仕上げ、付け合わせとソースに、牛肉と相性の良い野菜を使いました。
(2人分)
牛肉の切り落としを広げて、下味の酒、水、塩をふる。
小麦粉を全体に薄くふる。
牛肉をくるくる巻いていき、 最後は全体に小麦粉をふる。ベーコンで一周巻いて、竹串で刺して止める。
整形した牛肉をフライパンで、分量外のを少ししき、上下に焼き目をつけて取り出す。
同じフライパンに油大さじ1を入れて、黒胡椒、玉ねぎを弱火で炒め、酒、水~砂糖まで入れる。
牛肉を戻して汁をかけながら火を通す。
水とき片栗粉でとろみをつける。
~付け合わせ~
水、塩、油を鍋に入れ、人参は水から茹で、チンゲン菜は時間差をつけ、人参が柔らかくなってからサッと茹でる。
盛りつける。
調理時間 : 50分
ベーコンを止める竹串は焼き鳥のように、向こう側まで突き刺してとめる。
付け合わせを茹でる油は艶だしになる。
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