ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

やみつきピーマン

ピーマンを生で食べるときの、(自称)1番美味しい食べ方です!
5分もあれば作れる手軽さなのに、やみつきになる味ですョ。

●材料

(2人分)

  • ピーマン
  • 1袋(5~6個)
  • ふたつまみ
  • にんにく(すりおろし)
  • 小さじ1
  • しょう油
  • 大さじ2
  • 七味唐辛子
  • 適量

●作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
ザルに入れて塩をふり、3分なじませた後、キッチンペーパーで水気をふきます。

2

ビニール袋に(1)のピーマン・にんにく・しょう油・七味唐辛子を入れてなじませたら完成です。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

作って置いておくと、水気が出てくるので、なじませて すぐに食べてください。
七味唐辛子はお好みの分量で調整してください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=253