西林千鶴 さんのレシピ
チンジャオ春巻き
切り落とし肉をボリュームアップ !グレードアップの春巻きに。パーティーでは取り合いになります ! チンジャオロースーにしっかり味がついているので冷めてもおいしい、でも揚げたてはパリパリでもっとおいしい !
(10本分)
牛細切れ肉は細切りにして、酒、醤油、片栗粉で下味をつける。
ピーマンはヘタと種を取って細切りにし、電子レンジに1分かける。たけのこも細切りにする。
フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、生姜の千切りと①の牛肉を炒める。牛肉の色が変われば、②のピーマン、たけのこ、(a)の調味料を加えて炒め、火を止める。粗熱を取る。
春巻きの皮を広げ、③を10等分して包み、水溶き片栗粉で止める。これを10本作る。揚げ油を170度に熱してこんがりと揚げる。
調理時間 : 20分
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