橋本 美樹子 さんのレシピ
ゆり根のスペインオムレツ
ゆり根がたっぷり入ったほっくり優しい味のスペインオムレツ。 ゆり根とベーコンの相性も抜群です!
(2人分)
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、こしょうを加えて溶き、ゆり根と三つ葉のそれぞれ3/4の量を加えてさらに軽く混ぜる。(残り1/4の量はトッピング用に残しておく。)
小さめのテフロンのフライパン(20cmほど)にオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。 少し焼き色がついてきたら玉ねぎも加えて、しんなりなるまで炒める。
②のフライパンに①の卵を入れ、極弱火にかける。 蓋をして10〜15分ほど加熱して卵が少し固まってきたら、トッピング用に残しておいたゆり根と三つ葉を飾る。 さらに蓋をして5〜10分加熱して、卵が固まってきたら出来上がり。
調理時間 : 25分ほど
焦げやすいので、極弱火にかけてください。 蓋をすると早く火が通ります。 ゆり根と三つ葉はトッピング用に残しておき、卵が固まりかけたら飾ると沈まず、きれいに仕上がる。
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