フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ

魚肉ソーセージとアボカドのクスクスサラダ

まだまだ なじみの薄い食材 クスクス(世界最小と言われるパスタの一種)ですが
ほっと和む 魚肉ソーセージとみんな大好きアボカドを合わせることで さっぱりいっぱい食べられる お洒落なサラダになりました。

●材料

(2人分)

  • レモン
  • 大き目のもの2個
  • クスクス
  • 100g
  • 熱湯
  • 100ml
  • しお
  • 1つまみ
  • 魚肉ソーセージ
  • 1/2本
  • アボカド
  • 1こ
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • コショウ
  • 少々
  • ピンクペッパー
  • あれば
  • 紫白菜(付けあわせ)
  • あれば

●作り方

1

ボウルにクスクスを入れて 熱湯・しおをかき混ぜて加え しばらく(5分位)置いておく

2

レモンは 横に置き、上から1cm位のところで切り落とす
上の部分は フタにする
下の部分は 中味をくり抜き、器にする → くり抜いた中身は あとで使うので捨てずにとっておく

3

魚肉ソーセージは 厚さ2mm位の半月切りにする

アボカドは縦4つに割ってから タネ・皮をのぞき、1cm位の角切りにする
 (先程 置いておいたレモンのくり抜きを絞り アボカドにかけ 変色を防ぐ)

4

①にオリーブオイル、コショウで味をつけ、

③をあわせて かき混ぜたら レモンカップに盛り付け、

ピンクペッパーや紫白菜と一緒にお皿に盛り付けできあがり♪

調理時間 : 10分

カロリー : 1人分 400kcal

●ひとことメモ

魚肉ソーセージを使うと彩がイイだけでなく 火を入れなくてもそのまま食べられるのがお手軽!

クスクスに風味をプラスしてくれて (笑)(笑)→クスクス。 みんな(*^_^*)サラダの完成!!

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