フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
魚肉ソーセージとアボカドのクスクスサラダ
まだまだ なじみの薄い食材 クスクス(世界最小と言われるパスタの一種)ですが
ほっと和む 魚肉ソーセージとみんな大好きアボカドを合わせることで さっぱりいっぱい食べられる お洒落なサラダになりました。
(2人分)
ボウルにクスクスを入れて 熱湯・しおをかき混ぜて加え しばらく(5分位)置いておく
レモンは 横に置き、上から1cm位のところで切り落とす
上の部分は フタにする
下の部分は 中味をくり抜き、器にする → くり抜いた中身は あとで使うので捨てずにとっておく
魚肉ソーセージは 厚さ2mm位の半月切りにする
アボカドは縦4つに割ってから タネ・皮をのぞき、1cm位の角切りにする
(先程 置いておいたレモンのくり抜きを絞り アボカドにかけ 変色を防ぐ)
①にオリーブオイル、コショウで味をつけ、
③をあわせて かき混ぜたら レモンカップに盛り付け、
ピンクペッパーや紫白菜と一緒にお皿に盛り付けできあがり♪
調理時間 : 10分
カロリー : 1人分 400kcal
魚肉ソーセージを使うと彩がイイだけでなく 火を入れなくてもそのまま食べられるのがお手軽!
クスクスに風味をプラスしてくれて (笑)(笑)→クスクス。 みんな(*^_^*)サラダの完成!!
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