飯田和之 さんのレシピ

昔ながらの魚肉ソーセージナポリタン

魚肉ソーセージを使ったもちもちの懐かしいスパゲッテーです。

●材料

(2人前)

  • 魚肉ソーセージ
  • 1本
  • ピーマンせん切り
  • 3個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • スパゲッテー
  • 150g
  • 塩胡椒
  • 少々
  • 中濃ソース
  • 少々
  • ケチャップ
  • 適量
  • 炒め油
  • 適量
  • 粉チーズ
  • 適量
  • パセリみじん
  • 有れば少々

●作り方

1

魚肉ソーセージ、ピーマン、玉ねぎせん切り
スパゲティーゆで水にさらし水切り

2

フライパンで玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒めスパゲティーを加え炒め、かるく塩胡椒、ソース、ケチャップを入れ味付けさらに炒める。粉チーズをふり混ぜる。

調理時間 : 7~8分

●ひとことメモ

スパゲティーは前日に茹で水さらし水切り1日冷蔵庫でねかせて使うともちもち感がでて懐かしいナポリタンになりますね!
中濃ソースを少し入れると美味しくなります。

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