三谷良子 さんのレシピ
リコッタチーズのパンケーキ
リコッタチーズ入りのミルキーなパンケーキ
メレンゲを加えてフワフワに焼き上げます
(5~6枚分)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
ボウルに牛乳、リコッタチーズ、卵黄、塩を入れてよく混ぜる
1の粉類を加えてさっくり混ぜる
別のボウルに卵白を入れ、砂糖を加えてしっかり泡立てる
2にメレンゲを2回に分けて加え、混ぜる
フライパンにお玉1杯分づつ丸く広げて両面焼く
皿に盛り付け粉砂糖をふる
ブルーベリージャムに水大匙1/2を加えて混ぜ、添える
調理時間 : 10
メレンゲはしっかり立てて泡がつぶれないように優しく混ぜます
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=212