ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
玉ねぎの焼き浸し
玉ねぎを輪切りにしてフライパンで焼き色をつけたものを、めんつゆに漬けました。 簡単ですぐに出来て、保存も可能な常備菜です。
(2~3人分)
鷹の爪は半分に切り中の種を取り除きます。
鍋に●を入れて強火にかけ、煮立ったら火を止めます。
玉ねぎは、1cm幅の輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、②の玉ねぎを炒めます。
じっくり焼き色がつくよう火にかけ、両面火を通します。
保存容器に玉ねぎを並べ、①を注ぎ、削りぶしを散らします。
調理時間 : 10分
玉ねぎは頻繁に返すと崩れるので、気を付けてください。
温かいままでも美味しいですが、夏の間は冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。
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