依藤 亜弓 さんのレシピ
長芋の粘り勝ち守り
長芋と豆腐を油揚げに詰め、グリルで焼きました。カリっと焼きあがった揚げの中は、ふわっ、トロっ、サクっの長芋の食感を楽しめます。勝ち守りに見立てて、粘り勝ち!
(2人分)
木綿豆腐は手で絞って水気を切る。
薄揚げは長さを半分に切り、中を開いて袋状にする。大葉は縦半分に切る
Aの材料全てをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
開いた薄揚げの中に、大葉1片、2をそれぞれ詰め、かんぴょうで巾着状に結ぶ。
3をグリルでカリっと焼き色がつくまで、両面焼きあげ、器に盛る。
調理時間 : 30分
長芋の味と食感がいかせるように、シンプルに仕上げました。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=207