岡本 由香梨 さんのレシピ
長芋のポタージュ
長芋と豆乳の甘味を生かした優しい味わいのポタージュ。冬は温かく、夏は冷やして。どちらでも美味しくいただけます。
(2人分)
鍋に適当な大きさにカットした長芋、豆乳、鶏がらスープの素、塩を入れ、湯気が出る程度まで温める
ブレンダー等で長芋が滑らかになるまで回す
器に盛り、お好みで辣油、パセリを飾る
調理時間 : 10分
カロリー : 一人分129kcal
長芋は生でも食べられますので、豆乳を軽く温め、顆粒だしが溶ければ出来上がりです。長芋の粘りで顆粒だしが溶けにくいため、加熱する前に加えると良いでしょう。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=205