三谷良子 さんのレシピ
長いものとろ~りリゾット
豆乳や酒粕入りのヘルシーなリゾットに長いものすりおろしを加えました
胃もたれせず、とろみがあって体が温まるお料理です
お夜食にぴったり
(一人分)
長いもは皮を剥いてすりおろす。
いんげんは塩茹でして斜めに切る。
鍋に豆乳、かつおだし、酒粕を入れて軽く煮立て、ご飯を加えて2分ほど煮る。
ミニトマト、1の長いもの半量を加えて1分ほど煮る。
うすくち醤油を加えて、塩加減が足りなければ塩を少々加えて味を整える。
器に盛り付け、残りの長いもをかけ、白胡麻といんげんをのせる。
調理時間 : 15分
豆乳や酒粕など、体に良い食材を選びました。
長いもは半量は一緒に煮てとろみつけに、残りはとろりと上にかけてフレッシュ感を出しました。
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