川津由紀子 さんのレシピ
長芋のフライ トマトソース添え
和食になりがちな長芋をトマトソースを添えて洋風のフライにしました。ザクザクの食感の秘密は衣の付け方にあります!!ぜひレシピの作り方でやってみてください。
(2人分)
長芋は長さ4センチくらいに切って皮をむき、太さ1.5センチくらいに切る。
繊維にそって縦に切ると食感が良い。
分量の小麦粉と水を合わせてバッター液(つなぎの粉)を作る。
1の長芋に軽く塩胡椒してから、2のバッター液、パン粉の順に付ける。
揚げ油を熱して180度の油で揚げる。
全体がからりと揚がれば完成!
盛り付けにトマトソースを添えます。
調理時間 : 15分
最初、衣がはがれやすいのである程度キツネ色になるまで箸で触らないようにする。
このバッター液で衣を付けるとザクザク食感の衣になりますよ!
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