飯田和之 さんのレシピ

カラフル魚肉ソーゼージエッグ

いつもの目玉焼きも魚肉ソーセージと野菜でカラフルに美味しさUP!

●材料

(2人前)

  • 魚肉ソーセージ
  • 1/3本
  • 玉子
  • 2個
  • ブロッコリー小房ボイル
  • 20g
  • プチトマト1/6
  • 1個分
  • 塩胡椒
  • 少々
  • 焼き油
  • 適量
  • 中濃ソース
  • 適量

●作り方

1

ソーセージ小口切り、ブロッコリー小房ボイル、プチトマト1/6切り

2

フライパンに油をひき卵を割り、魚肉ソーセージとブロッコリー、プチトマトをのせ水を入れ蓋をかぶせ蒸し焼き、塩胡椒して皿に盛る。ソースをかける

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

玉子が固まらないうちに具をのせ、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

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