飯田和之 さんのレシピ

魚肉ソーセージと蓮根のガレット

魚肉ソーセージと茹でた蓮根に粉チーズを混ぜフライパンで焼いてみました。

●材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ
  • 1/2本
  • 蓮根むいて
  • 50g
  • 粉チーズ
  • 小さじ1
  • 塩、粗びき胡椒
  • 各少々
  • パセリみじん
  • 少々
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • 焼き油
  • 適量

●作り方

1

蓮根6つ割りにし薄くスライス水にさらし下茹で
魚肉ソーセージはせん切り

2

蓮根は水気をふき取りソーセージと塩胡椒、チーズ、パセリ、小麦粉をボールで混る。

3

フライパンに油を引き丸く両面焼く。

調理時間 : 12分

●ひとことメモ

フライパンに油を引きよく焼きなじませてから具材を入れると、くっかなくうまく焼けます。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=190