ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
『食べる野菜スープ』みたいなキャベツ蒸し
キャベツをどーん!と蒸しました。生で食べても甘いキャベツ。トロ火で、じっくり無水調理した野菜のおいしさと言ったら、もう ごちそうです。シンプルな味付けで野菜の旨みを味わってください。
(4人分)
ベーコンは半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火にかけ、キャベツの切った面に焼き色をつけます。空いているスペースで、ベーコンを炒めます。
セロリ、にんじん、紫玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
バーミキュラの内側に(2)を並べ、(1)を入れます。
適当な大きさに切ったミディトマトを加えて、塩こしょうをして蓋をしめます。
とろ火で60分加熱します。
調理時間 : 1時間
お好みで食べる直前に、ハーブや胡椒を足して頂いても構いません。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=19