大谷清美 さんのレシピ

魚肉ソーセージとさつま芋の白和え

さつま芋の甘みと春菊の香りが、魚肉ソーセージのうま味をアップさせます。

●材料

(4人分)

  • さつま芋            
  •           160g
  • 春菊       
  •           80g
  • 塩 (塩茹で用)
  •             少々
  • 魚肉ソーセージ      
  •             1本
  • А・・・木綿豆腐       
  •            140g
  • А・・・白いり胡麻      
  •            大さじ2
  • А・・・味噌           
  •             24g
  • А・・・砂糖   
  •             12g

●作り方

1

さつま芋は角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。春菊は塩を少し入れて茹で、2cm位に切り揃える。

2

魚肉ソーセージは角切りにし、木綿豆腐はそのまま茹で水分を切る。

3

Аをすり鉢に入れよくすり、さつま芋、春菊、魚肉ソーセージを加え和える。

調理時間 : 30分

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