ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
夏野菜の炒り煮
少し余った牛肉と夏野菜を炒り煮にしました。
冷たく冷やして食べても美味しいので、夏にぴったりの常備菜です。夏野菜だけだったら あっさりしてしまう所、少し牛肉が入るだけで、ご飯がすすむ副菜になりました。
(2人分)
牛こま切れ肉と◆をビニール袋に入れて手でよくもみ、下味をつけます。
きゅうり、ピーマン、なす、にんじんは薄く切ります。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①の牛肉、にんじん、なすを炒めます。
牛肉に火が通ったら、きゅうり、ピーマンを加え、●で調味します。
器に盛り付け、白いり胡麻を散らします。
調理時間 : 15分
牛こま切れ肉にはしっかりと下味をつけます。
冷たく冷やしても 美味しく頂けます。
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