フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆりねつくねと秋の野菜の煮物
まずは ゆり根にふれてもらえる お料理です。ゆりねを洗い、小房に分け、粗めに刻むと粘り気が出てきてびっくりぽんです!とりのミンチとあわせて、つみれにしたら カツオと昆布でひいたおだしで 野菜と共にコトコト煮込みます。
(6にんぶん)
ゆりねは小ふさにわけて こまかくきざむ
とりミンチをくわえて さらに むにゅむにゅまぜてから 12とうぶんして こばんがたか
ぴんぽん玉みたいにまるめる
だしじるをにたて さとう・みりん・しょうゆをくわえてから
切ってしたゆでした やさい・②をおとしぶたをして よわびでことことにこむ。
調理時間 : 40分
②で丸めたものを大人なら フライパンで両面こんがり焼いてから煮込んでもGOOD!
野菜は 季節のもので何でもOK。工夫してみてね。
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