フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆりねほっくり♪いもきんとん
食後にちょっと甘いもの食べたいですよね~!そんなときに すっきり味の ゆり根&鳴門金時で作ったきんとんは いかがですか??(*^_^*)和菓子通にも 洋菓子ツウにも好まれる味です!
(6人分)
ゆりねはこぶさにわけて ゆでる
さつまいもは かわごと 1cmかくに きり 水からゆでて つぶす
めんぼうで つぶして なめらかにする
きじを6とうぶんして あんこも6こにまるめたものを つつんで できあがり。
調理時間 : 20分
さつまいも(鳴門金時)は 皮ごとつかいます。ゆでこぼしを行うことで アクを適度に抜き、色もよく仕上がります。あんこは こしあんでもつぶあんでもお好みのものを。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=172