浅川美由紀 さんのレシピ
おやつ フライドパンプキン
かぼちゃそのものにあまり手を加えない、ヘルシーでかんたんな和風のおやつ
(二人分)
かぼちゃは種とワタを取り、厚さ5mm長さ5cm程度の櫛形に切る。皿に重ならないように置きラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。透明感が少し出てきたら取り出し、余分な水分をペーパータオルでぬぐう。
Aの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
かぼちゃの表裏に片栗粉を薄くまぶした後Aにくぐらせ、中温に熱した(150℃くらい)油で揚げる。
きな粉と砂糖を好みの量混ぜ合わせ、バットに広げておく。
3の揚げたてのかぼちゃの裏表に4をたっぷりまぶしつけて器に盛り、好みでシナモンシュガーをかける。
調理時間 : 20分
かぼちゃは必ず電子レンジで加熱してから使います。くるみは、ピーナッツやアーモンドに変えても可。
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