大谷清美 さんのレシピ
米粉で簡単~♪ かぼちゃグラタン
米粉を使用することで、ダマにならず簡単にグラタンが出来ます。 またかぼちゃとしいたけの相性はよく、薄味でもツナフレークを入れることでうま味がアップします。
(2人分)
生しいたけ(足の部分も)、玉ねぎは2㎝長さのせん切りにする。かぼちゃは3mm厚さにスライスする。
テフロン加工のフライパンにバターを入れ、①を炒め、しばらくして水を入れる。(かぼちゃが柔らかくなればよい)
②にツナフレーク、А(先にаを合わせてから)を加え、全体がクリーミーになるまで中火位で約3分混ぜながら煮る。
③を紙カップに入れ、200℃に予熱したオーブンで6分位上にうっすら焦げ目がつくまで焼く。
*オーブンの機種によって焼き時間は調節して下さい。
調理時間 : 20分
カロリー : 1人分当たり 約73kcal
なめらかで食べやすいグラタンです。 子供が好きなカレー風味です。
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