三谷良子 さんのレシピ

かぼちゃ入りスペイン風オムレツ

ひき肉やかぼちゃなど、たくさんの具材入りのオムレツ。
フライパンで平らに焼くので一度にたくさん作れます。
ごろっと大きめのかぼちゃが甘くて、お子様にも喜ばれる料理です。

●材料

(4人分)

  • ひき肉
  • 50g
  • 玉ねぎ
  • 50g
  • トマトの水煮
  • 50g
  • ウスターソース
  • 大匙1
  • 赤ワイン
  • 大匙2
  • 塩胡椒
  • 適量
  • かぼちゃ
  • 150g
  • 粉チーズ
  • 大匙1/2
  • 3個
  • バター
  • 小匙1/2

●作り方

1

玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは1㎝角に切る。

2

かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして700Wで2分加熱する.
予熱で蒸らし、ざるにあげて水分を切る。

3

フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、赤ワイン、トマト水煮、ウスターソースを加えて煮る。
水分がほぼなくなったら塩胡椒で味を整える。

4

ボウルに卵をほぐし、2のかぼちゃと3、粉チーズを加えて混ぜる。

5

フライパンにバターを溶かし、4を一度に加えて蓋をする。
弱火で表面が固まるまで加熱し、裏返して5分ほど焼く。

6

8等分に切って盛り付ける。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

3は、ミートソースとしてパスタなどに合わせても美味しいです。

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