三谷良子 さんのレシピ
かぼちゃ入りスペイン風オムレツ
ひき肉やかぼちゃなど、たくさんの具材入りのオムレツ。
フライパンで平らに焼くので一度にたくさん作れます。
ごろっと大きめのかぼちゃが甘くて、お子様にも喜ばれる料理です。
(4人分)
玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは1㎝角に切る。
かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして700Wで2分加熱する.
予熱で蒸らし、ざるにあげて水分を切る。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、赤ワイン、トマト水煮、ウスターソースを加えて煮る。
水分がほぼなくなったら塩胡椒で味を整える。
ボウルに卵をほぐし、2のかぼちゃと3、粉チーズを加えて混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、4を一度に加えて蓋をする。
弱火で表面が固まるまで加熱し、裏返して5分ほど焼く。
8等分に切って盛り付ける。
調理時間 : 30分
3は、ミートソースとしてパスタなどに合わせても美味しいです。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=144