ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
れんこんとベーコンで挟むかぼちゃサラダ
蒸したかぼちゃを挟んで、ソテーしました。かぼちゃの甘みとベーコンの塩気、カリカリのれんこんが美味しい1品です。
(2人分)
かぼちゃはラップをかけて電子レンジに4分ほどかけ、スプーンでつぶす。
粉チーズ・塩こしょう・ナツメグを加えてよく混ぜる。
れんこんは皮をむき、8mmの輪切りにする。軽く水にさらす。
れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふきとり、片面に薄力粉をはたく。
その上に、(1)のかぼちゃを乗せ、片栗粉をはたいたベーコンで押さえるようにして、挟む。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、れんこん側から焼く。
綺麗に焼き色がついたら裏返し、ベーコンにも焼き色をつける。
器に盛り付けたら、粉チーズ・パセリを振る。
調理時間 : 15分
かぼちゃと触れる面だけに、薄力粉をはたきます。
焼き色がつくまで、じっくり火を通してください。
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