川津由紀子 さんのレシピ

ハーブパン粉でコロコロサーモンフライ

肉や魚の臭み消しに良いタイムをパン粉に混ぜ込んで、サーモンをフライにしました。口に入れるとすっと鼻に抜けるさわやかな香りでとても食べやすくなりました。

●材料

(2人分)

  • サーモン
  • 300g
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉
  • 10g
  • 大さじ1
  • パン粉
  • 30g
  • 乾燥タイム
  • 大さじ1/2
  • 揚げ油
  • 適量

●作り方

1

サーモンは身と皮の間に包丁をいれて皮を削ぎ、
指で身を触って骨を探して骨を骨抜きで抜いておく。

2

1のサーモンを一口大に切り、塩を振ってよくなじませる。
小麦粉を全体にまぶしたら水を加えて粉っぽさがなくなるまで
ざっと混ぜる。

3

パン粉とタイムを混ぜ合わせたハーブパン粉を2につけていく。

4

揚げ油で3をからりと揚げ色がつくまで揚げたら完成!
お好みでタルタルソースやレモンを添えて召し上がれ。

調理時間 : 30分

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