ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

茄子と生ハムのクルクルサラダ

フライパンで軽くソテーした茄子を、生ハムでくるくる巻いただけのサラダです。

●材料

(2人分)

  • 茄子
  • 2本
  • 生ハム
  • 10枚
  • ベビーリーフなどのサラダ
  • 適量
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • フライドオニオン
  • 適宜
  • ●粒マスタード
  • 小さじ2
  • ●はつみつ
  • 小さじ2
  • ●しょう油
  • 大さじ1
  • ●オリーブオイル
  • 大さじ1
  • ●レモン汁
  • 少々

●作り方

1

茄子は 縦に5等分します。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、茄子をソテーします。

2

(1)を生ハムで巻き、ベビーリーフと一緒に皿に盛り付けます。

3

●をよく混ぜ、上からかけたら、フライドオニオンを散らします。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

生ハムの塩加減と、甘いドレッシングがマッチします。
はちみつがない場合は、砂糖を少し加えてみてください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=129