西岡 祐美恵 さんのレシピ
トマトとバジルのブルスケッタ
塩・胡椒をしっかりとすることでトマト・レモンの酸味も引き締まって美味しくなります!
(パン3切れ分)
トマトは1cmのサイコロ状(角切り)にする。
*時間のある方は小鍋に湯を沸かし、トマトをさっとくぐらせ取り出し熱を取ってから皮をむいてください。
トマトに塩・胡椒・レモン汁をしスプーンなどで混ぜ合わせる。
パンにのせていただくので少し味は濃いめにします。レモンの酸味がきつく感じる方は、塩が足りないということです。もう少し塩を加えましょう!
フランスパンをトースターで焦げ色がつくまで焼く。
②にEXVオリーブ油・バジルは手でちぎって加え混ぜ合わせる。
③に汁ごとかけ提供します。
調理時間 : 15分
パンは焼き過ぎないように注意します。
夏場は②の状態で冷蔵庫でしっかりと冷やし、熱々のパンに冷たいトマトをかけていただくのも美味しいです。
トマトの皮も栄養の一部!むかずに食べることをお勧めします!
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