川津由紀子 さんのレシピ
人参とニラのチヂミ
生からじっくり火を通すので、人参が甘ーくなります!酢じょうゆのタレにつけて召し上がれ。大人はお好みでタレにラー油を足してピリ辛にしても美味しいです。
(4人分)
人参は3~4センチの千切りに、
ニラも長さを合わせて3~4センチに切る。
ボウルにタレ以外の全ての材料を合わせてよく混ぜる。
フライパンには油を引かず、生地の半分を平らに広げて焼く。
最初は中火でふたをして、表面が乾いてぽつぽつ穴があいてきたら
少しフライパンを揺すってくっつかずに動いたら焼けているので
裏返して反対側も焼く(この時はふたなしで)
反対側もこんがり焼けたら完成!
食べやすい大きさにカットして召し上がれ。
タレは酢と醤油を同量合わせた酢じょうゆです。
調理時間 : 30分
生地に胡麻油が入るので油を引かなくてもくっつきにくいです。
子どもさんにはタレの酢をすし酢に変えると甘口になって食べやすいです。
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