ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
大根マリネ生ハム巻き
大根をうすく切り、10分ほどマリネして 生ハムを巻きます。甘酢につけるので、甘み・酸味。生ハムを巻くので塩味とのバランスが絶妙な1品です。
(2人分)
大根は皮をむいて、5~8mm厚さの半月切りにします。
平たい皿に並べて甘酢をかけ 表・裏 5分ずつマリネします。
(1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。
調理時間 : 15分
甘酢は、酢・砂糖・塩で作ってください。季節のフルーツを少し足すと香りもよくなります。長くマリネするとシャキシャキ感がなくなるので、10分程度で構いません。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=116