ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
餃子味のそぼろ
餃子の味がする そぼろです。ごはんの上にのせて食べるだけで、食べ応え満点。おかわりしたくなる「ごはんのお供」です。
(2人分)
白菜、にら、にんにく、生姜は それぞれみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れて、中火で にんにく、生姜、豚挽肉を炒めます。
豚挽肉の色が変わってきたら白菜、にらを加え、強火で炒めます。
(A)を加えてさっと混ぜ合わせたら 火をとめ、ポン酢を加えます。
器に盛り付け、白すり胡麻、糸唐辛子を散らします。
調理時間 : 10分
白菜の代わりに、キャベツや長ねぎを使っても構いません。豚引き抜くよりも、白菜やニラなどの野菜の割合が多いので、さほど ひつこくないです。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=112