石田ゆかりさんのレシピすべてを見る

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

アボカドとカニ風味かまぼこをマヨネーズで和えたレモン風味のサラダです。

●材料

(2人分)

  • アボカド
  • 大玉1個
  • カニ風味かまぼこ
  • 150g
  • ズッキーニ
  • 1/2個
  • キュウリ
  • 1/2本
  • トマト
  • 1個
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 一つまみ
  • タイム ドライ
  • 適量
  • Aマヨネーズ
  • 大さじ1
  • A砂糖
  • 小さじ1
  • Aレモン汁
  • 大さじ1
  • A粒マスタード
  • 小さじ1
  • お好みでキャベツ千切り
  • 適量

●作り方

1

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこも同じように切る。

2

ズッキーニは角切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

3

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

アボカドは和えるとき崩れやすいのでゴムベラなど使用して下さい。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「アボカドとカニカマのレモン風味サラダ by 石田ゆかり」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「アボカドとカニカマのレモン風味サラダ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。