
●材料
(作りやすい材料)
- もち米
- 2合
- 白米
- 1合
- サツマイモ
- 100g
- きのこ(ブナシメジ、マイタケ)
- 80g
- ニンジン
- 40g
- 鶏もも肉
- 100g
- Aめんつゆ
- 大さじ4
- A酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ2
- 白いりごま
- 適量
●作り方
1
もち米は一時間水に浸しておく。白米は研いで給水しておく。
2
サツマイモは皮ごと1センチから2センチ角の大きさに切る。きのこはほぐしておく。ニンジンは千切にしておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3
炊飯器に1を入れAを加えたあとに三合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
4
3にサツマイモ、鶏もも肉、きのこ、ニンジンの順にのせていつも通りにご飯を炊く。
5
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け白いりごまをふりかけたら、召し上がれ♪
調理時間 : 70分
●ひとことメモ
1の工程、水を浸す、給水は調理時間には入っておりませんので、ご了承ください。