名 前小笠原 敦子(オガサワラ アツコ) さん

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  • 料理ジャンルパン お菓子 コーヒー/お茶/紅茶 
    活動拠点札幌市
    テーマ北海道の小麦にこだわり、北海道小麦と相性バッチリの帯広で開発された<とかち野酵母>や<ホシノ酵母>パンの美味しさもお伝えしています

    パンは、五感を使います
    技術をお伝えするのはもちろん、パン作りの楽しさも感じていただける講座をしています

    野菜ソムリエとして、農家さんが作った美味しいお野菜も紹介したく、野菜パンもご提案しています
    自己紹介趣味で始めたパン作りですが、材料、作り方、パン作りの考え方が違うとまた、違うものが出来上がる、学んでも学んでも、また新しい事が知りたくなる。  そんな風に、私が楽しんで学んだパン作りをたくさんの方に伝えたい~と始めた教室です。

    資格 製菓衛生師
       野菜ソムリエ
       紅茶コーディネーター
      日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師
      おうちパンマスター

    2017年10月エゾクラブマガジンコミュでデコ食パンをご紹介いただきました
    2018年1月UHB発見タカトシランドでデコ食パン作りを取材いただきました
    2018年1月Air-Gスパークルースパークラーで
    デコ食パンの取材をいただきました
    ブログなどhttp://epikoubou.amebaownd.com/
  • お料理教室名エピ工房
    主宰者小笠原 敦子
    所在地札幌市南区真駒内
    教室紹介レッスン内容は、4種類
    <お楽しみレッスン>
    毎月、作るパンを決めて生徒さんを募集
    発酵の時間には、簡単なおやつレッスンも
    試食時には、紅茶のミニレッスンもあります

    <基本のパンレッスン>
    発酵の間には、練習用のパン生地をご用意して、たくさん手を慣らします
    練習をしっかりしてから、本番のパン作りをするので、しっかりと技術が身につきます

    <デコ食パンレッスン>
    金太郎飴みたいに、カットするごとに絵柄が楽しめるのが、デコ食パン
    好きな絵柄を選んでいただいています

    <簡単おうちパンレッスン>
    捏ねない簡単パン作り。パン作りが難しいと思っている方、時間が無い方、自分の時間に合わせてパンを作りたい方にピッタリです

    生徒さんの受けたい日程、内容と私の開催出来る日程を合わせてレッスンをお受けしています
    最初にお申込みのあった方の内容で、その日のレッスンが決定、他の方の募集も開始します(お一人でもレッスンいたします)
    小さいお子様と一緒の親子レッスンから、お孫ちゃんに作ってあげたい方まで、年齢層は様々です。
    料理ジャンルパン お菓子 コーヒー/お茶/紅茶 
    ホームページアドレスhttp://epikoubou.amebaownd.com/
  • 小笠原 敦子さんのお料理教室レシピ


    ゆめちからを使った 栗パン2種類

    ケーク・サ・レと蜂蜜レモンケーキ

  • カテゴリ:
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